Lebensmittel(-produktion) der Zukunft?!
Infoveranstaltungen
"Handwerk trifft Forschung"
Im Rahmen unserer Veranstaltungsreihe "Handwerk trifft Forschung" besuchen wir dieses Mal die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf und das angegliederte Innovations-und Gründerzentrum, den "Food Startup Inkubator Weihenstephan". Mit dieser Veranstaltung wollen wir Lebensmittelhandwerker mit Forschern und innovativen Gründern aus der Lebensmittelbranche vernetzen und Kooperationsmöglichkeiten ausloten.
Für die Zusammenarbeit mit Forschungseinrichtungen gibt es staatliche Förderprogramme und weitere Unterstützungsangebote.
Programm:
16:30 Uhr Empfang & Registrierung
17:00 Uhr Begrüßung & Einführung
- Innovationsberater der Handwerkskammer für München und Oberbayern
- Hochschule für Angewandte Wissenschaften Weihenstephan-Triesdorf
- Gründerzentrum „Food Startup Inkubator Weihenstephan“ (FSIWS)
17:15 Uhr Beiträge aus der Forschung
- Alternative pflanzliche Proteine in der Lebensmittelherstellung
Patricia Maag (Doktorandin) - Produkten mit alternativen Proteinquellen in der mediterranen Region
Lisa Ziegelturm - 3D-Druck von Lebensmitteln
Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
18:00 Uhr Startups des Food Startup Inkubators Weihenstephan stellen sich vor
- Print4Taste - 3D Food Printing
- FitStick – deftiger Proteinsnack aus der Metzgerei
- Honigguad – verfeinerter Honig
- Yalite – natürlicher Jasmin-Eistee
18:15 Uhr Vertreter aus dem Lebensmittel-Handwerk stellen sich vor
Gelegenheit, eigene Kompetenzen und Projektideen vorzustellen
18:30 Uhr Diskussionsrunde über mögliche Zusammenarbeit von Startup & Handwerk
19:00 Uhr Führung durch den Food Startup Inkubator Weihenstephan
19:30 Uhr Imbiss mit Verkostung der Startup Produkte & Netzwerken
20:30 Uhr Voraussichtliches Veranstaltungsende
Wann: 09.11.2023 um 17:00 Uhr bis 20:30 Uhr
Wo: Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (Gebäude H6), Am Staudengarten 11, 85354 Freising
Veranstalter: Handwerkskammer für München und Oberbayern in Kooperation mit der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Anmeldefrist: 17.10.2023 bis 06.11.2023
Anfahrtsplan: